Стратегия «торговый Паттерн «дракон»

Есть также и так называемый обратный дракон, формирующийся при перемене аптренда на даунтренд, и этот паттерн представляет собой вариант «двойной вершины». Для перевёрнутого паттерна трейдинг остаётся тем же самым, только всё будет наоборот. Также проводится трендовая линия, также накладываются уровни фибоначчи и так далее. Дракон прекрасно работает как разворотный сигнал практически на всех тайм фреймах для инструментов форекс, кроме самых малых.

  • Данная свечная комбинация напоминает фигуру «Двойная вершина».
  • Если научиться правильно определять эту разворотную формацию, можно закрывать сделки преимущественно в плюс, так как мы входим в рынок в момент самого зарождения нового тренда.
  • Информация, которую вы получаете на мероприятии, носит консультационный характер и не является рекомендацией или побуждением к действию.
  • Размещаем страховочный стоп-лосс ордер под самым низким минимумом образованных 2-х ног около уровня 12410.
  • Но уже при формировании горба дракона, картина существенно меняется.
  • А для фигур «Двойное дно» и «Двойная вершина» характерно нахождение этих двух характерных точек приблизительно на одном уровне (плюс-минус 3-5%).

Является достаточно сильной фигурой позволяющей с достаточной степенью точности идентифицировать разворот ценовой тенденции. По сути своей паттерн имеет схожесть с такими паттернами как – Двойное дно и Двойная вершина, но имеет принципиальные отличия, которые мы рассмотрим ниже. Внимательный читатель уже наверняка заметил сходство этого паттерна с другой фигурой технического анализа рынка, а именно с паттерном «Двойное дно». А для фигур «Двойное дно» и «Двойная вершина» характерно нахождение этих двух характерных точек приблизительно на одном уровне (плюс-минус 3-5%). В основе паттерна «дракон” так же лежат подобного рода разворотные точки и подают нам хорошый метод для заключения сделок на них.

Как Торговать По Паттерну дракон?

EA Forex Dragon определяет тенденции, и может находить поддержку и прорывы сопротивления в направлении тренда. Фигура имеет зеркальное отображение и называется перевернутый дракон – это медвежий шаблон с двойной вершиной, где после второй вершины происходит сбой в нисходящем направлении. Получается это при появлении третьей вершины, но она на графике выглядит гораздо ороче остальных. Стратегия торговли паттерна «Дракон» описана выше, эту стратегию можно применять для паттерна «Перевернутый Дракон», только в зеркальном виде.

паттерн дракон

Отличительной особенностью можно назвать достаточно высокую скорость движений, хорошее соотношение потенциальной прибыли к возможным убыткам и совсем не сложный трейдинг по этой фигуре. Абсолютно любая разворотная комбинация на Форекс, должна на что то опираться. Не даром в книгах пишут, что фигура сформировалась на самом дне рынка. Безусловно, там где сейчас дно, через час может оказаться вовсе не дном, но придерживаться правил все же следует. Первая цель – уровень горба, вторая цель – голова, на них и устанавливаем takeprofit.

Мы можем провести линию тренда от головы дракона до его горба. Формироваться Бирж начинается с «головы», после чего за счет снижения цены на графике образовывается две «лапы дракона». Стоит отметить, что нередко между этими двумя лапами разница составляет примерно 5-10%.

Особенности Модели «дракон»

«Дракон» начинается с формирования «головы», после чего цена снижается и формирует две лапы дракона. Обычно разница между этими двумя лапами составляет 5-10%. На паттерн дракон второй лапе появляется сигнал разворота — разворотный бар или дивергенция с осцилляторами. Рост объема, следующий за разворотом цены, также хороший признак.

паттерн дракон

Честно признаться, подобные паттерны мне очень нравятся. В момент формирования головы, я уже могу предположить какое движение последует и если мои ожидания оправдаются, кроме прибыли, получу дополнительное, моральное удовольствие. Среди фигур графического анализа есть один очень необычный паттерн под названием «дракон». Это разворотная фигура, которая дает трейдеру сигнал о том, что текущий тренд скоро сменится на противоположный. В случае пробоя трендовой линии, не спешите открывать сделку.

Одномоментное изменение основного направления движения рынка происходит крайне редко. Как правило, сопровождается формированием нескольких минимумов или максимумов в одном и том же ценовом диапазоне. В основе паттерна Дракон лежат правила определения этих разворотных точек, что позволяет открыть позицию в самом начале нового ценового тренда. В данном случае цена не дошла до уровня головы, но до уровня горба – вполне.

Опорные Точки Pivot Point В Трейдинге На Бирже

Второй тейк профит отрабатывается нечасто, так что следует устанавливать цели на уровне «горба». Эта фигура имеет пять основных точек, две из которых являются дном торгового канала. Для входа в торговлю трейдер должен прочертить на графике линию от головы, то есть от первой точки до третьей (горба). Из множества графических фигур технического анализа торговой площадки Форекс, которая одновременно считается непростой фигурой и, в то же время, отлично работающей, является паттерн дракон. Рынок непостоянен, и на каком-то временном промежутке он совершенно «вдруг» меняет свое направление. В какой момент войти в рынок, и какие цели поставить при этом?

Лапы или ноги – это две реакции (отбой или ложный пробой) на уровень поддержки, после чего возникает разворот. Цена пробивает линию тренда и образуется новая тенденция, после чего открывается позиция buy. В этот момент проводится трендовая линия через головы и горб. Происходит падение графика и цена упирается в уровень, который не может пробить вниз. В данной статье разберем основы формирования дракона, стратегии трейдинга и сравним с похожей фигурой двойной вершиной.

В результате различных финансовых колебаний вы можете не только значительно приумножить свой капитал, но и полностью потерять его. Если не быть привязанным под Фибоначчи, то зоны выше чаще терпят слом фигуры , так как часто слева находится пустота после импульса. Так же если не использовать Фибоначчи мы не сможем правильно идентифицировать Горб. В целях максимизации прибыли от движений цены позицию продолжают удерживать до уровня 161,8%, последовательно переставляя стоп-лосс по уровням Фибоначчи. Для постановки уровней стопов и тейк профитов трейдеры добавляют в торговую систему уровни Фибоначчи, проводя их от минимума лапы к точке головы. Можно пойти по другому пути, выбрав «надежную» фигуру графического анализа, выстроить торговую стратегию, определив тактику входа при появлении этой фигуры и правила манименеджмента.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. Стратегия, использующая инвестиционные инструменты, работает на всех таймфреймах, на всех валютных парах, в кратко- и среднесрочной торговле. Правильное построение позволяет получать хорошую прибыль.

паттерн дракон

При достаточном запасе средств на депозите «Дракона» имеет смысл торговать несколькими позициями – с помощью отложенных ордеров в расчетных зонах. Для надежности можно использовать сетку Фибоначчи на отрезке A-D, чтобы получить дополнительные ключевые уровни. Формирование начинается с Головы − локального max или min, после чего рынок должен показать последовательно еще два экстремума, примерно на одном и том же расстоянии (по времени). Никакой особой настройки не требуется – вся информация берется с графика цены. Для повышения надежности определения ключевых точек при торговле по паттерну желательно добавить дополнительные технические индикаторы, в идеале – осцилляторы (RSI, MACD, Stochastic и пр.). Анализ паттерна стоит продолжать только в том случае, если линия тренда хорошо визуализируется.

Обязательным условием формирования Дракона – это линия тренда, проведенная через голову и горб модели. Сначала формируется “голова”, дальше цена снижается, формируя “лапы дракона” (2 штуки). Втора “лапа” свидетельствует о возможном ценовом развороте. Хороший признак такого разворота – увеличение торговых объёмов. От “головы” до “горба дракона” трейдер может нарисовать трендовую линию. Суть этой оценки сводится к тому, что истинные ценовые движения всегда сопровождаются ростом показателя объёмов.

Где Выставлять Стоп Лосс И Тейк Профит?

Высота Горба располагается на уровне 38-50% от высоты Головы. Соответственно, обратный Дракон формируется при окончании растущего тренда и начале снижения рынка. Сигналы обратного паттерна аналогичны сигналам при формировании фигуры «Двойная вершина». Между Ногами Дракона или перед 2-м минимумом должна быть сформирована вершина (локальный максимум – коррекция от нисходящего тренда), которая получила название «Горб Дракона».

Советники Форекс

Уровень стоп-лосса при торговле по паттерну Дракон должен устанавливаться на несколько пунктов ниже наиболее дальнего минимума одной из ног. Цель для закрытия сделки – это уровень тейк-профита, расположенный на расстоянии, равном расстоянию от точки пробития трендовой линии до максимума головы. Расстояние, которое пройдет цена до своей цели, называется хвостом дракона. Но рациональнее осуществлять вход в рынок двумя ордерами, либо по ходу движения цены осуществлять частичное закрытие сделки. Для частичной фиксации прибыли первая цель может располагаться на уровне максимума (минимума) горба дракона.

Цель по прибыли – свинговый минимум, который предшествует первой «ноге дракона”. Паттерн «Дракон” можно встретить на всех временных интервалах и на всех валютных парах. Информация, которую вы получаете на мероприятии, носит консультационный характер и не является рекомендацией или побуждением к действию.

Осуществив покупку актива, трейдер ставит стоп чуть ниже уровня второй лапы, закрытие происходит по частям на уровне горба и головы. Перевернутый паттерн напоминает собой двойную вершину, торговые правила такие же как и для прямого паттерна «дракон», Горб обычно формируется на уровне 38-50% расстояния от головы до первой ноги. Закрытие под линией тренда генерирует сигнал на открытие короткой позиции. Закрытие под уровнем горба подтверждает формирование паттерна и дает еще один сигнал.

Завершение формирования дракона наступает после того, как ценовой уровень закроется над трендовой линией (на рисунке она выделена синим цветом и носит название хребет дракона). Если научиться правильно определять эту разворотную формацию, можно закрывать сделки преимущественно в плюс, так как мы входим в рынок в момент самого зарождения нового тренда. Теперь голова и горб – это локальные минимумы, а лапы – ценовые максимумы, сформированные вследствие тестирования уровней сопротивления. Формирование данного паттерна может наблюдаться не только на медвежьем тренде, но, а также на бычьем.

Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

Паттерн Дракон Dragon Pattern

В своей основе как покупать акции на бирже содержит подобные разворотные точки, на базе которых трейдер может определять удачные моменты для заключения сделок. При этом паттерн Дракон встречается практически на всех валютных парах и временных интервалах. В общем, получается, что на форексе лучше использовать простой вход на пробой трендовой, а дальше ориентироваться по обстоятельствам. Дракон – разворотный паттерн с динамичным движением, но также бывают и ситуации, когда начинается проторговка диапазона. И тогда получится, что вход на пробой горба окажется неудачным – это будет как раз верхняя граница такой консолидации. Для каждого из вариантов предусмотрено одно и то же ограничение убытков, стоп мы выносим за минимум модели.

Разворотный паттерн – Дракон Форекс Эффективное использование Торговым паттернам не свойственно появляться один за другим на одних и тех же временных интервалах. Это дополнительная страховка на случай отмены всего паттерна. Дальше StopLoss перемещаем по обычной схеме манименеджмента.