Форекс На Profinance Ru Курсы Валют Прогнозы Валютного Рынка

Котировки Форекс позволяют определить курс одной валюты относительно другой, поэтому их еще называют котировки валют на Форекс. В более широком смысле котировка определяет курс и других активов – это могут быть ценные бумаги (акции и облигации) или товары на бирже. Маркет-мейкеры валютная биржа составляют 20% от количества мировых банков – примерно 60% объема торговых операций на Форекс осуществляется именно маркет-мейкерами. Основная мировая валюта – доллар США, вот почему она входит в большинство валютных пар (EURUSD, GBPUSD, USDJPY и т.д.).

форекс катировки

Как маркет-мейкеры, так и маркет-юзеры сами также торгуют валютой на Форекс. Благодаря большим объемам по торговым операциям, маркет-мейкеры имеют преимущество перед рядовым трейдером, который форекс торговля по уровням видит только новости и котировки Форекс. Крупный банк знает, сколько и какой валюты будет продано/куплено им или другим банком (он видит объемы), что дает ему возможность заработать на этом.

Котировки Валют

В валютной паре различают базовую валюту и котируемую или контрвалюту. Собственно, котировка с точки зрения этого определения является стоимость единицы базовой валюты в единицах контрвалюты. К примеру, для валютной пары EURUSD евро – базовая валюта, доллар – контрвалюта. Котировка Форекс 1,200 значит, форекс катировки что 1 евро стоит 1,2 доллара. Иногда спрэд меняется – во время рождественских праздников, как правило, его увеличивают в 2 раза из-за высокой волатильности и низких объемов торгов. Также брокеры увеличивают спрэд в несколько раз (в 5 и более) во время выхода важных экономических новостей.

форекс катировки

Автор: Дмитрий Зеланд